對抗疫情衝擊.華興與您同在

 

因應新型冠狀病毒疫情之學生居家自主健康管理及防疫期間的學習需求,華興文教幫老師彙整了線上教學所需的數位資源資訊,讓學生學習不間斷、不落後。

 

1. 教學資源:

華興官方網站

華興官網貼心提供多元、齊全的備課素材,包含授課PPT、教案、授課計畫表、題庫、歷屆試題&解析等,幫助老師輕鬆備課無負擔。老師下載備課資源後,可上傳至學校指定的線上學習平臺或下方介紹的Google Classroom,為線上教學儲備能量。

 

2. 線上平臺:

 

JIBAO知識系統 行動教案

JIBAO知識系統是優質教材共享平臺,擁有全國最豐富的行動教案,不但有單一專案,也有按主題製作的課程,能滿足跨領域、線上教學及特殊課程的需求,補充課堂外的延伸知識。

Google Classroom 雲端教室

Google Classroom能夠簡化作業收發流程、促進協同合作,而且方便老師與學生的通訊交流,提升教學品質與成效。老師可以在這個整合化平臺上建立課程、發布作業、給予意見,輕鬆掌握所有教學活動。

 

3. 遠距教學:

zoom雲端視訊

zoom雲端視訊具有一對多視訊、螢幕共享、課堂紀錄等功能,老師可透過zoom將上傳至Google Classroom的教學資源或JIBAO知識系統中的延伸知識分享給學生,也能及時掌握每位學生的學習狀況,課程內容全程錄影,方便老師備份教學影音及學生課後複習。

 

4. 參考資料:

停課不停學-線上教學便利包